24.12.2012

Столбики садовые железобетонные виноградные

Достойную конкуренцию как кирпичу, так и прочим «бюджетным» вариантам, таким как деревянный брус или стальной прокат составляет бетонные столбы. В отличии от этих двух своих собратьев по рыночной нише, они отличаются отменными эксплуатационными качествами. Не гниют, в них не заводится червоточина, а летом в них не вьют свои гнезда разные неприятные существа, например осы, которые очень любят жить в металлических трубах. Плюс, бетон есть бетон, он достаточно прочен и достаточно массивен, чтобы выдержать порывы шквального ветра, и не улететь вместе с остальной оградой. В результате, если вы все-таки решитесь применить бетонные столбы для забора, вся конструкция в целом получится добротной, прочной и, главное, достаточно дешевой. А зачем платить больше? Да, возможно кирпичная кладка и эстетичнее, но так ведь и технологических трудностей с ней, положив руку на сердце, больше. Если каждый столбик из кирпича, это практически отдельное сооружение, с которым каменщику придется еще прилично повозиться, то бетонный столб просто устанавливается на подготовленное для него место, выставляется по нитке и заливается бетоном.

Быстро просто и надежно.

Для дачи – то что доктор прописал. К слову говоря, на моей малой родине такие ограды – самые распространенные. Немаловажную роль, правда, сыграло в этом то, что в нашем регионе довольно много виноградников, на которых железобетонные столбики используется для поддержания лоз. Столбики для виноградников, еще их часто называют виноградные столбики, рассчитаны на довольно большой вес, т. к. они должны быть постоянной опорой для винограда, который плодоносит.

Из железобетона изготавливают не только опорные столбики, но и наборные панели для заборов. К слову, изделия получаются достаточно красивые. Если раньше это были обыкновенные серые плиты, не отличающиеся особой эстетикой, то теперь, благодаря современным технологиям и все-таки присутствующей даже у бетонщиков тяге к прекрасному, они, во-первых, стали разноцветными, а, во-вторых, начали покрываться разнообразными причудливыми узорами. Таким образом, полностью бетонный забор в наше время – это нечто надежное, прочное и массивное, но при этом яркое и радующее глаз, так что большинство аргументов, некогда существовавших против подобных затей, отпали сами собой. А что еще нужно хорошей ограде?

  Таким образом, можно сделать вывод, что бетон, как бы не упрекали его в излишней громоздкости и тяжеловесности, все-таки составляет достойную конкуренцию другим материалам, которые используются при строительстве заборов. Его проверенная годами надежность, относительная дешевизна и способность принимать любую форму, диктуемую творческим поиском современных дизайнеров, делает его достойным соперником кирпичу, дереву, профнастилу и прочим, более экзотическим материалам для ограды. Сказать уверенно, кто выйдет победителем из этой гонки, конечно, нельзя, мода, даже на такую вещь как строительные материалы – штука сезонная, но, по крайней мере, знать, что всегда есть более дешевая альтернатива – полезно и нужно.

← Назад к списку новостей

Купить или продать собаку, кота. Объявления Homepets Спортивное питание Харьков